欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

中石油签200亿美元项目 拟扩美国能源进口

2017-05-15 09:34:53   来源:网易财务

  据香港信报,中石油[601857]集团董事长王宜林披露,该公司将于未来两天签订价值200亿美元(1560亿港元)的合约,增加包括美国在内的外国进口更多原油与天然气,以及参与亚洲发展快速的液化天然气市场。
  王宜林出席北京一带一路研讨会期间接受外电访问时指出,美国油气资源丰富,中国希望扩大从该国进口能源,以便中国能源供应更多元化。
  他表示,中石油在19个一带一路国家有50个合作项目,集团希望增强与其他集团的合作,以满足中国对能源的需求。
  根据中石油提供资料,上述200亿美元项目,包括与沙地阿美合作兴建的云南炼油厂、涉资40亿美元的阿塞拜疆天然气项目、俄罗斯燃气发电厂项目,与肯雅地热发电项目等。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾