欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 会员管理办法 主要领导 主席团主席 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议通知

中国华能召开集团公司第一次团代会

2017-05-09 13:43:38   来源:中国华能官网

  4月28日,共青团中国华能集团公司第一次代表大会在集团公司总部召开。会前,集团公司党组书记、董事长曹培玺对团青工作作出批示。国务院国资委党建局局长、中央企业团工委书记姚焕,集团公司党组成员、副总经理孙智勇出席会议并讲话。
  曹培玺对大会召开表示祝贺,强调指出集团公司广大团员青年要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,牢记责任使命,坚定不移跟党走;要珍惜集团公司事业发展的宽广舞台,在岗位工作中接受锻炼、成长成才,为集团公司创建世界一流企业建功立业。
  会议指出,当前和今后一个时期集团公司共青团和青年工作的主要任务是,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央企业团工委和公司党组的系列部署要求,牢牢把握新时期的共青团和青年工作特点,围绕保持和增强团组织的政治性、先进性、群众性,坚持党有号召、团有行动,坚持融入中心、服务大局,坚持党建带团建,深化构建凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团的四维工作格局,努力开创公司共青团和青年工作新局面。
  会议要求,集团公司系统各级共青团组织要认清形势,进一步提高政治站位,把握正确政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上、思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强做好团青工作的政治责任感;要围绕中心工作,服务大局,立足本职岗位,扎实开展青年先锋行动,坚决打赢提质增效攻坚战,团结带领团员青年建功立业,为创建世界一流企业贡献力量;要旗帜鲜明讲政治,全面深化从严治团,切实加强团的组织建设,凝聚服务广大团员青年;要坚持党建带团建,各级党组织要支持共青团和青年工作,关注团员青年成长成才,充分调动团员青年的积极性。
  会议号召,集团公司广大团员和青年要坚定理想信念,努力做信念坚定、忠实践行“三色公司”使命的华能青年;要练就过硬本领,努力做素质过硬、业务精湛、能力突出的华能青年;要培养优良作风,努力做顽强拼搏、扎实工作、爱岗敬业的华能青年;要锤炼高尚品格,努力做德才兼备、光明磊落、正气浩然的华能青年。
  会上,集团公司团委书记作了题为《坚持从严治团,凝聚青年力量,为公司创建具有国际竞争力的世界一流企业而努力奋斗》的工作报告。会议选举产生了共青团中国华能集团公司第一届委员会委员和团委书记、副书记。
  集团公司副总政工师,总部有关部门负责人,直属单位、在京二级单位党组织负责人、党建部门负责人,集团特邀代表,集团公司第一次团代会全体正式代表、在京单位团组织负责人、团代会筹备组成员参加了会议。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾