欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

中国铝业:牢记第一职责 实现深度融合

2017-01-04 16:12:08   来源:中国铝来

  11月24日上午,中国铝业党委召开中心组(扩大)学习会。会议传达了中铝公司党组书记、董事长葛红林在中铝公司党建工作会上的讲话和《中共中国铝业公司党组关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》。中铝公司党组成员、副总经理、中国铝业党委书记、总裁敖宏主持学习会并提出了“牢记第一职责,实现深度融合”的要求。
  敖宏指出,适应和引领经济新常态,实现经济转型升级,对国企发展提出了新要求,深化改革和提质增效成了国企发展的关键词。如何实现企业发展与党的建设深度融合,是我们必须做好的一道“必答题”。
  首先是标准要严,实现管理常态化。其次是形式要活,实现凝心聚力。第三是队伍要强,实现深度融合。我们要贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的国有企业领导人员新要求,把严政治关、品行关、作风关、廉洁关,按照程序从严选拔领导干部和企业管理人员。要按照葛红林董事长近日强调的“做好党建的重要标志就是要抓好班子、带好队伍”的要求,突破惯性,冲破固有,让更能发力的干部上马。
  敖宏强调,要为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,建立完善容错纠错机制,真正让奋发有为、锐意改革、业绩突出的干部得到褒奖和重用,进一步激发各级领导干部干事创业的积极性,把党建的政治优势转化为公司扭亏脱困、转型升级的经济优势,凝聚起广大干部员工的磅礴力量,为中国铝业全面超额完成全年任务,谱写中国梦中铝新篇章作出新贡献。
  敖宏要求,中国铝业党委所属各单位、各部门各级党组织要迅速掀起学习十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话的热潮,学习贯彻葛红林书记在公司党建工作会上的讲话精神,做到学有所得、学有所悟、学以致用,有力促进中国铝业各项工作的推进。
  中国铝业党委委员,本部各党支部书记、部门主要负责人、在京企业党委书记参加学习。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾