欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 会员管理办法 主要领导 主席团主席 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议通知

江西地矿局2017年元旦献辞

2017-01-04 16:09:46   来源:地矿局


  随着年味浓浓的鸡年春节临近,充满希望的2017已向我们走来。在此,我谨代表局党委,向全局广大干部职工及家属、离退休老同志表示诚挚问候,向节日期间坚守岗位的同志们致以崇高敬意,向关心支持我局的各级部门和单位、领导和朋友表示衷心感谢,祝大家在新的一年工作顺利、阖家安康、万事如意!
  2016年,全局干部职工深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十四次党代会精神,认真开展“两学一做”学习教育,紧紧围绕局党委“抓项目、争市场,活机制、强管理,上规模、增效益,办实事、惠民生”工作方针,真抓实干,拼搏进取,各项工作取得新成绩,预计全局年初制定的各项指标可以全面完成。
  过去的一年,面对地质工作总体下行趋势,我局保持地勘经济平稳运行。承担各类地勘项目166项,朱溪新增钨资源量约50万吨,宁都3个稀土矿均达中型以上规模,九江金鸡窝预计新增铜资源量64万吨。实施各类水工环项目345项,石城楂山里地热水勘查日出水量4300吨,宁都蓝田地热水温高达83度,上饶灵山旅游地质资源调查通过野外验收。《中国矿产地质志·江西卷》正式出版。“走出去”战略初见成效,资源公司控股的伊朗夏拉夫阿巴德金矿选矿厂正式开工建设。
  过去的一年,我们将改革引向深入,理顺各种制约发展的体制机制。赣地矿业有限公司挂牌成立,探索出一条融入资本市场的路子,江地集团与赣中南院分体运行,成为闯市场的新实体;工程学校与教育中心合并,教育资源得到整合。
  过去的一年,党建精神文明建设取得好成果,民生工作取得新进展。8家单位被授予省第十四届文明单位,18家单位获省直第十三届文明单位,7家单位荣获南昌市第十六届文明单位;综治工作连续18年获全省先进单位。精准扶贫打响攻坚战,实现了3年任务2年完成的既定目标。庆祝建党95周年暨红军长征胜利80周年活动丰富多彩,“中国梦·劳动美·地矿兴”主题活动成效斐然,九一二社区“道德银行”揭牌。基地建设、棚户区改造、大病医疗保险有序推进,社保问题得到解决,职工收入和幸福指数不断提高。
  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,我们要深入贯彻“五大发展理念”,进一步落实局党委“24字”工作方针,紧紧抓住“一带一路”、“长江经济带”、“省生态文明先行示范区建设”、“支持革命老区开发建设”等发展战略带来的机遇,咬定发展不放松,努力激发创业发展新动力。
  新的一年,要进一步加快改革发展步伐,推动地勘经济转型发展,继续着力“抓项目、强管理、增效益”,坚持创新驱动发展,以提高质量和核心竞争力为中心,推进内部改革,提升综合管理水平和执行力,加大基地建设开发力度,实现实体经济发展新突破。
  新的一年,要继续发挥地质工作主力军作用,加强基础性、公益性、战略性地质工作,瞄准重点突破区和深边部,大力推进能源资源绿色勘查开发,通过“地质+”模式为市场提供更多的特色服务产品,取得勘查开发新成果。
  新的一年,要充分发挥技术优势,延伸地勘工作产业链,积极开拓水工环地质、农业地质、灾害地质、旅游地质等市场,跻身海绵城市工程建设、智慧城市地下管网等领域,勇于竞争,联大联强,打造江西地矿新品牌。
  新的一年,要继续抓好党建和精神文明建设,落实全面从严治党“两个责任”,进一步加强党风廉洁建设。严格落实综治安全责任制。给予离退休老同志更多关爱,营造“家道兴盛、和顺美满”的地矿之家新风。继续弘扬“三光荣”、“四特别”和“先行、求真、善搏、图强”的江西地矿精神,不忘初心、继续前进,迈上实现“中国梦”“江西地矿梦”的新征程。
  一元初始,万象更新。让我们扬帆起航,向着富裕和谐幸福地矿不断迈进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾