欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

2016矿业国际促进委员会工作动态

2017-01-04 15:49:55   来源:会员部

  协助完成2016年中国国际矿业大会相关工作
  负责2016年中国国际矿业大会-中非矿业合作论坛的筹备工作,并参与中国企业海外矿业投资论坛、中亚矿业投资论坛分论坛的相关筹备工作,进行论坛设计,确定主题、议程、主持人,完成发言人注册,发言稿提交及现场协调等工作,各论坛围绕各自主题顺利进行,得到好评。
  矿业大会之前,陪同国土资源部总工、中国矿业联合会党委书记彭齐鸣接待加拿大自然资源部助理副部长一行的来访;陪同刘玉强副会长与澳大利亚塔斯马尼亚州发展部矿产资源局进行了交流。会议期间,还与澳大利亚华人矿业协会、苏丹中资矿业协会会谈,会后接待了蒙古资源网、非洲发展银行的来访。通过外事交流推动中国与加拿大、澳大利亚等国政府和相关矿业机构的往来和合作关系。
  参与中国-东盟矿业合作论坛矿业企业发展论坛筹备工作
  2016年9月8日,陪同徐田有副会长赴南宁参加中国-东盟矿业合作论坛。参与中国-东盟矿业企业发展分论坛的筹备工作,协助完成分论坛演讲嘉宾邀请联络、确定主题、邀请矿山企业参会等相关工作。在全球经济复苏乏力,矿业经济低位徘徊大形势下,本论坛邀请老挝国家工商会副会长萨曼·阿内卡、金疆矿业基金总裁陈彪等中外5位专业资深嘉宾的演讲,分别从投资风险、绿色矿山等方面做了精彩演讲,研讨当前矿业投资面临的主要问题及投资机遇,给听众以有益的启示。
  陪同刘玉强副会长分别接待了地豪集团资深顾问胡思颐、香港诚安保险集团股份有限公司总经理傅占林等人的来访,就建设境外矿产信息共享机制、中蒙矿业投资环境和双方矿业领域未来合作等方面展开交流,并协助其推荐境外矿业项目。
  拟定2017年《境外矿产勘查信息服务研究》外协课题的研究内容和工作方式,并按要求编写课题工作方案,发出课题函调表。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾