欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能竞赛

(中国经济周刊)2014全国探矿者年会在厦门召开

2014-07-22 14:15:53   来源:

  
  5月29日, 2014全国探矿者年会(第八届百家地质队长座谈会)在厦门市召开。来自全国地勘单位、矿业企业、金融机构、科研院所的700余名与会人员,与会人员围绕"总结找矿战略行动'3',指引找矿战略行动'5'"这一大会主题展开讨论。
  全国政协第八届全国委员会秘书长、原地质矿产部部长、中国矿业联合会名誉会长、中国矿业联合会高级资政委员会主任朱训出席会议并讲话。国土资源部总工程师钟自然出席会议并讲话。
  国土资源部矿产勘查技术指导中心常务副主任陈仁义、中国地质调查局总工办主任徐勇、国土资源部矿产勘查技术指导中心专家刘士毅、全国地学哲学委员会王世称教授分别就找矿突破战略行动第二阶段"5"的总体思路、找矿突破战略行动第二阶段"5"的基础地质支撑、找矿新思路、新方法和典型案例、"就矿找矿"和"阶梯式发展"理论在找矿中的应用进行演讲。
  全国政协第八届全国委员会秘书长、原地质矿产部部长、中国矿业联合会名誉会长、中国矿业联合会高级资政委员会主任朱训在讲话中表示,近几年来,由于全国地质工作者的努力,找矿战线不断传来捷报,取得了令人振奋的找矿成果。
  然而,在看到找矿战线取得巨大成就的同时,还要清醒的看到我国的矿产资源安全面临着严峻的挑战。为给全面建成小康社会提供资源保障,实现中华民族伟大复兴的中国梦,确保国家资源安全,就必须要进一步建设与完善全球资源供应体系。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾