欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能竞赛

(新浪)2017探矿者年会会议花絮 勘探队之歌

2017-06-23 09:20:45   来源:新浪

  6月20日,北京,烈日当头。北京国际会议中心千人会场座无虚席,是哪个行业这样有感召力?开幕式上全体起立高唱《勘探队之歌》,是哪个行业这样有组织性?在当天举行的2017探矿者年会主旨论坛上,谷树忠、何文波、赵瑜等发言嘉宾不约而同地结合自身经历,谈到这首歌对矿产勘查行业的震撼与感动。这首1952年作曲家晓河体验生活时偶遇地质队员有感而发的作品,伴随并鼓舞了一代代地矿人。许多与会者表示,虽然地矿行业当前正遭遇狂暴的雨,但山谷的清风从未停歇,攀登者要注意脚下,更要抬眼看。当前,地质勘查正从单一专业走向多元化,在市场、政策、金融、技术、服务平台等方面国内与国外还有差距,要争取矿产品市场话语权,实现企业科学“走出去”等,需要我们从各个方面去努力。天空依然广阔,干事业仍需脚踏实地。加油吧,中国探矿者!
  站着的人
  会议现场,代表们鱼贯而入,然后井然有序地坐在了一排排座椅上。原来在现场,有那么一群年轻或英俊或靓丽的面孔,他们穿着严谨,举止有礼,积极地引导与会人员。会议开始了,他们退到会场的后方,在安静聆听会议内容的同时,也做着随时提供帮助的准备。探矿者年会的成功召开,这些年轻人功不可没。他们,就是会务工作人员。“感谢他们的精心组织和策划,为地勘人带来了一场精彩会议!”由衷的话语,是对他们最高的奖赏。
  拼镜头
  “小心!”有人在提醒。
  在凌月明副部长巡视展会期间,为了捕捉瞬间,本报记者也是拼了,“长枪短炮”齐上阵,甚至两个镜头上下叠加,下面的记者拍完起身时,一不小心,头直接撞到了上面的长镜头。
  “人满为患”
  “真没想到,一个专业的会议也会人如潮涌。”一位疑似宾馆的工作人员说。
  从上午的主会场,到下午的各个分会场,除了座位上坐得满满的之外,两边的过道也站满了聚精会神听报告的人。会议热度可见一斑。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾