欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

(光明网)彭齐鸣当选中国矿联第六届理事会会长

2017-05-31 14:58:11   来源:光明网

  中国矿业联合会第六次会员代表大会25日在北京召开,国土资源部姜大明部长给大会发来贺信。大会选举产生了中国矿联第六届理事会,彭齐鸣当选第六届理事会会长。彭齐鸣表示,中国矿联目前正在进入前所未有的战略机遇期,发展空间巨大,将积极参与“一带一路”建设。
  彭齐鸣表示,中国矿联将积极推进矿业国际产能合作,在已有的地勘技术装备创新战略联盟基础上,构建涵盖采矿、选矿技术装备创新的产业联盟;在前期绿色矿山工作委员会基础上,建立绿色矿山建设发展联盟,通过会员单位的共同努力推进绿色矿山建设。
  据了解,中国矿业联合会与部分会员单位共同发起建立的中国矿业国际产能合作企业联盟,已获国家发改委批复,并将成为国家发改委牵头组建的国际产能合作大联盟的重要组成部分。联盟将以企业为主体,搭建国际产能合作信息共享平台,着力推动矿业领域国际产能合作健康有序发展,实现共赢。
  第六届理事会正式产生后,召开了六届一次理事会,审议通过了《中国矿业联合会发展战略规划》(2017—2020)(以下简称“《规划》”)、“关于开展地矿行业诚信自律体系建设的议案”、“关于建立中国矿业国际产能合作企业联盟的议案”等。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾