欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

(中国政协报)2/3国家级绿色矿山达优秀标准

2015-12-03 14:59:21   来源:

  近日,在中国矿业联合会主办的"2015年中国矿业循环经济暨绿色矿山和谐矿区经验交流会"上,国土资源部总工程师彭齐鸣表示,近五年来,我国绿色矿山建设取得了明显成效,先后开展了四批共661家国家级绿色矿山试点工作。其中,近2/3的矿山达到了优秀标准。
  但彭齐鸣表示,从全国整体推进效果来看,"与构建绿色矿山建设基本格局的目标要求还有不小的差距。未来要节约和高效开发利用矿产资源,实现'十三五'规划建议中首次提出的'提高节能、节水、节地、节材、节矿标准'的'五节'要求;同时坚持矿区和谐发展,开发一方资源,造福一方人民,形成良性的共享机制。"
  会上,中国矿业联合会经过对183家国家级绿色矿山试点单位进行评估,现场公布了通过评估验收的156家单位名单。
  该经验交流会在湖南省郴州市召开。据悉,截至目前,郴州市完成697家矿山复绿工作,矿区造林1.6万亩,8个国家级绿色矿山试点单位建设均取得实质性进展。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾