欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能竞赛

(矿业报)全球地质矿产信息共享联盟成立

2015-02-09 08:17:10   来源:


  由中国矿业联合会和中国地质调查局发展研究中心共同倡导的全球地质矿产信息共享工作委员会(共享联盟)成立大会2月2日在北京召开,来自25家单位的50多名代表参会。
  据了解,全球地质矿产信息共享联盟由从事与境外地质矿产相关的地学研究、勘查开发的事业单位及相关企业在自愿的基础上组成,是中国矿业联合会的分支机构。其主要工作是系统整合我国“走出去”单位在境外开展工作所掌握的全球基础地质矿产信息,特别是第一手的数据资料,建立共享机制、实现境外地质矿产信息的充分共享。
  会上,中国地质调查局发展研究中心主任严光生介绍了地质资料汇交现状,强调了信息资料共享的必要性。他表示,希望通过建立全球地质矿产信息共享联盟,互通有无,增强我国“走出去”企业与地勘单位的凝聚力。
  中国矿业联合会常务副会长王家华就当前的全球矿业形势指出,在新常态下,只有实现理念、市场、资本、信息、服务、各部门力量以及各行业组织的聚合,才能应对当前中国矿业“走出去”所面临的重大挑战。
  会议分别由中国地质调查局发展研究中心副主任蔡纲和中国矿业联合会专职副会长兼秘书长陈先达主持。会议选举严光生为会长、中国地质调查局发展研究中心副总工程师向运川为秘书长,同时审议并通过了组织简则及管理办法。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾