欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能竞赛

(国土报)纪念毛主席“开发矿业”题词65周年活动举行

2015-01-30 14:00:03   来源:


  1月27日,纪念毛主席“开发矿业”题词65周年暨第四届“全国矿业工作者日”活动在广西平果县中铝广西分公司举行。本次活动的主题是“开发矿业与生态文明——主动适应经济发展新常态,开创矿业改革发展新局面”。中国矿业联合会名誉会长朱训发贺信。
  朱训在贺信中说,65年来,中国矿业取得了举世瞩目的辉煌成就,为社会主义现代化建设作出了不可磨灭的重大贡献,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了雄厚的物质基础。矿业是人类社会不可或缺的基础产业。只要有人类社会存在,就需要越来越多的矿产资源以满足其生存与发展的需要。尽管在前进的道路上中国矿业会有这样那样的问题,但前景仍然是光明的,我们应充满信心。为了中国矿业自身的可持续发展,为了实现矿业开发和环境保护的双赢,建设绿色矿山、发展绿色矿业成为我们矿业界的一项责无旁贷的历史性任务。
  中铝广西分公司围绕主题介绍了做法和经验。该公司原名平果铝,是首批国家级绿色矿山、全国矿产资源综合利用示范基地之一。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾