欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

(国土报)2014中国矿业循环经济暨绿色矿山建设大会召开

2014-09-18 14:19:42   来源:


  9月15日,2014中国矿业循环经济暨绿色矿山建设大会在山东省临沂市召开。中国矿业联合会名誉会长朱训出席会议并讲话。
  朱训在讲话中指出,全国绿色矿山建设取得了可喜成绩,先后4批评选出661家国家级绿色矿山试点单位,有35家矿山企业近期通过验收,被正式授予“国家级绿色矿山”称号,有力地推进了绿色矿山建设和我国矿业的改革与发展。但也要清醒地看到,建设绿色矿山、发展绿色矿业是需要较长时间才能完成的系统工程,任务繁重。
  就推进绿色矿山建设工作,朱训提出,一要用阶梯式发展理论推进绿色矿山建设工作,要有通盘规划,有明确要求和针对性措施。二要齐心协力,推进绿色矿山建设,矿山企业是主体,政府要发挥好主导、指导作用,把绿色矿山建设作为转变矿业发展方式、推进矿业可持续发展的平台和抓手,切实抓好资源环境管理工作;矿业行业协会也要积极发挥好配合、支撑作用,做好服务。三要大力加强宣传,营造良好的绿色矿山建设工作氛围。
  会上,有关专家就我国矿业绿色发展财税政策、矿山环境恢复治理保证金政策作了介绍,金川集团等绿色矿山企业、河北省矿业协会、新疆富蕴县等就绿色矿山建设经验进行了交流。会议由中国矿业联合会主办,山东省国土资源厅、临沂市有关负责人出席会议并致辞。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾