欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

大尹格庄:积极打造创新阵地 激发企业创新动力

2017-09-18 11:14:57   来源:采金人

  开展创新工作以来,大尹格庄金矿使创新工作室成为企业快速发展的动力源,不但成为培养高技能专业人才、高素质创新人才,提升职工队伍素质的有效载体,而且技术成果已在生产中得到转化应用,产生了巨大的经济效益。
  优化资源、整合力量,全员参与
  开展活动以来,大尹格庄金矿在上级业务部门指导下,结合企业实际,探索建立起了以矿长为带头人的“创新工作室”组织领导架构,成立了以班子成员和专业技术拔尖人才牵头的工作小组,专门制定下发了《大尹格庄矿劳模创新工作管理办法》。企业积极整合优势资源,以劳模创新为牵引,凝聚各方力量向全矿干部职工发出邀请,确立了不限学历、资历、年龄的“不设门槛”特色吸收成员原则。消息一出,立即吸引了各科室、车间的40多名创新爱好者报告参与,形成了党政支持、工会组织、劳模挂帅、职工参与的创建格局。
  分门别类、抓实管理、同步推进
  “创新不仅要在技术上有突破,更要在管理上寻求突破”。针对创新理念与精细化管理有机融合的要求,大尹格庄金矿通过精心组织、强势推进,总共设立了8个职能创新工作室,把创新工作室建成促进企业技术创新的“发动机”,具体分为:采矿方法研究工作室、制度创新工作室、生产地质创新工作室、设备管理创新工作室、自主改造创新工作室、工艺革新创新工作室、基建技改创新工作室和物资跟踪创新工作室等,专业面广,实用性强,为一线员工技术创新提供了用武之地。矿部工会组织对创新工作室实行动态管理,加强调度,细化评价标准,明确了各创新工作室的职能定位、创建条件和工作任务。
  同时,拨出专项资金、加大投入为创新工作室配备了书籍、电脑、实验仪器等设备,根据生产经营中的难点和技术研发中的热点难点问题,一方面采取到兄弟矿山和其他行业学习取经,另一方面也聘请厂家工程师和技术人员到矿有针对性地现场教学。制定出劳模创新工作室中长期和短期的攻关课题,明确月度、季度和年度工作目标,坚持每月召开一次攻关课题调度会议,在每月的安全生产例会上进行安排部署。两年来,围绕技术创新、工艺革新、设备改造、人才培养等方面规范运作,加大举措,使各个创新工作室有针对性分别开展技术创新工作。
  强化机制、突出特点、体现关爱
  活动中,大尹格庄金矿创新工作管理办法,针对各个创新工作小组活动开展实际,每半年进行一次“金牌维修工”、“金牌铲运机工”和“金牌员工”评选。小改小革项目的评选由原来的半年一次改为每个季度一次,并避免出现“摊大饼”现象,将奖金直接发到有功人员手中,以此调动创新人员的工作积极性。
  三年来,创新工作室先后有2名成员获得烟台市“五一劳动奖章”,3名表现优秀的创新工作室优秀青年被吸收为党员发展对象。针对表现突出的不同岗位的技术骨干和创新能手,大尹格庄金矿不但以“接地气”的方式让创新工作走进员工的所有家庭,经常邀请创新能手和“金牌员工”家属到矿上参加座谈会,让家属一起合影“亮亮相”“露露脸”共同分享员工的荣誉,使员工更有获得感和成就感,而且每月给予创新津贴500元的物质奖励。使员工既得“面子”又得“票子”。
  自2014年5月广泛开展“群众性创新”活动以来,大尹格庄金矿先后荣获中国黄金协会科学技术奖一等奖1项,二等奖1项;一线职工科技成果奖10项、授权国家实用新型专利15项、国家发明专利1项、烟台市科学技术奖一等奖1项;先后为企业创造经济效益总价2600万元,其中仅小改小革就完成300多项,创造经济效益200多万元。一项项荣誉的获得不仅激发了和提高了企业全员学技术、搞创新的积极性和创造力,而且提高了企业生产力,实现了增收创利。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾