欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

陕西厅实地核查进入全国绿色矿山名录企业

2020-11-11 10:18:38   来源:中国矿业网

  陕西省自然资源厅矿保处一行日前对神木市2020年遴选进入全国绿色矿山名录的5家矿山企业进行实地核查。此次实地核查是国家绿色矿山新指标体系出台后陕西省开展的第一次核查,对矿山企业和资源规划管理部门具有十分重要的意义。
  核查组先后调研了陕煤集团张家峁煤矿、红柳林煤矿、韩家湾煤矿、龙华煤矿、神延西湾露天煤矿5家矿山企业,重点查看了各矿山企业“采煤不见煤”的生产区、功能完备的生活区、土地复垦等生态治理区,仔细听取了各矿山企业的自评报告,并查阅了相关资料。在第三方机构评估后,核查组对各矿山企业科技创新、智能化开采系统、生态修复治理、污水处理、绿色矿山培训等工作中存在的突出问题进行了逐一分析研判,并提出具体改进措施。
  核查组要求,要认真贯彻落实上级提出的各项目标任务和部署要求,确保政策落实落地;要加强对绿色矿山第三方评估机构的技术和政策指导,提高工作人员的专业技术能力和政策理论水平;要积极探索矿山生态建设新路径,完善绿色矿山企业管理和监督机制,引导矿山企业从被动配合到主动参与,确保实现资源开发利用与生态环境和谐共生。图为核查现场。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾