欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

承德新鼎矿业有限公司成功入选国家“绿色矿山”

2020-06-29 09:50:40   来源:承德新鼎

  日前,自然资源部发布了全国绿色矿山名录入库名单,河北省承德新鼎矿业有限公司成功入库国家绿色矿山名录,成为全国绿色矿山企业一员。
  建设绿色矿山、走绿色矿业之路已成为矿业发展的新趋势;发展绿色矿业,就是要走安全环保、节约集约、低碳高效、和谐发展的道路。该公司遵循创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,把建设一个高质量规范化的绿色矿山和环保工业园区,作为公司的不懈追求。在土地复垦、综合利用、技术创新、规范管理等各个方面全面完善,环境和生态治理、植被绿化不断迈出全新步伐,取得了可喜的成绩。矿区环境生态化:规范整治矿容矿貌,努力使矿山绿化覆盖率达到应绿化面积90%以上,着力打造一个花园式的矿山;资源利用集约化:根据矿石裂缝不同的发育程度,分别生产饰面石材荒料和建筑用碎石,最大限度地减少固体废弃物的排放,把资源利用集约化程度发挥到极致;
  开采方式科学化:根据玄武岩矿体赋存的特殊节理,我们摒弃了国内通用的石材荒料机械锯切、爆破的开采方式,采用了一种无污染、无噪音、高效率、高节能的开采方式,是目前国内同类品种最为科学的开采方式;生产工艺环保化:矿山开采全过程不产生污水,石材加工工业园区污水净化处理,实现了零排放,净化工艺产生的固体沉淀物制成石粉,综合利用,最大限度地实现生产工艺环保化;企业管理数字化:组建了一支高效精干的专业管理团队,已经建立起了企业管理信息化系统和生产自动化管理系统,实现了生产、安全监测监控的集中管控和信息联动。
  据悉,公司拥有一座大型玄武岩矿山,矿区位于承德市围场县境内,矿区面积1.059平方公里,资源储量极其丰富,主导产品开采饰面石材荒料,同时开采、加工建筑用石料。公司配套建设了饰面石材环保园区,占地面积503亩,年生产能力400万平方米石板材,是一个集开采、加工、销售为一体的饰面石材、建筑用碎石的专业公司。
  公司主导产品《木兰黑》石材品质优良,具有以下商品特色:墨色均匀一致,橄榄亮点均匀分布在墨色底面上,犹如繁星点缀在漫漫夜空上,浪漫而不失庄重,潇洒而不失素雅;矿石致密,耐磨,耐酸,耐碱,耐腐蚀,具有良好的装饰性能;经国家石材检测中心检验,放射性指标为A级,使用范围不受限制;玄武岩矿石密度、抗压强度、吸水率等力学指标优良,是制造高端骨料的首选原料,公司生产的各种规格骨料达到了国家标准《建筑用卵石、碎石》(GB/T14685)一类产品的技术要求。
  公司依托得天独厚的资源优势,强大的石材加工能力,赋存着创名优产品的基本条件。独特的矿石品质,越来越受到建设单位、设计部门、装修企业的青睐,市场前景十分广阔。承德新鼎矿业有限公司将继续坚持“以人和为本,创新为力”的经营理念,一流的石材产品,一流的管理团队,一流的服务水准,愿与全国石材行业的同仁携手合作,不断开发高附加值的石材产品,满足国内外客户的需求,并竭诚欢迎各界朋友的光临惠顾。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾