欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

绿化覆盖面积达32000平方米,云冈矿打造绿色矿山

2020-06-19 08:43:47   来源:大同日报

  近年来,同煤集团云冈矿在保证企业安全生产的同时,坚持走绿色低碳发展之路,紧扣“青山”“蓝天”“净水”三大主题,狠抓环境治理,让绿色真正成为矿山的生态底色。
  该矿制定了矸石山环境治理方案,对煤矸石进行分层覆盖碾压,绿化治理面积达60970平方米。同时,该矿以“绿色发展”为要,先后在办公楼、工业广场、园区街道等区域扩大了绿化面积,仅2019年就种植乔木4750棵、灌木3200丛、草花97000株,全矿绿化覆盖面积达32000平方米,绿化覆盖率达27%。
  为让员工头顶蓝天,尽情呼吸清新空气,该矿对所有锅炉安装了脱硫除尘器,实现了烟气达标排放,同时,还采取“以电代煤”方案,购置安装4台500KW的电锅炉及配套设备,解决了锅炉环保和冬季供暖问题。
  针对不断提高的水污染治理要求,该矿在利用现有污水处理厂设施的基础上,对外沉淀池、初沉池、A/O生化池等进行扩能改造,提升治理效果。经过处理的水质可以达到国家城镇污水处理厂排放一级A类标准。
  此外,该矿还引导员工牢固树立环保理念,动员广大员工积极参与到环境保护和生态文明建设中。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾