欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

神东矿区建设10万亩生态基地 再添绿色风景线

2020-06-16 11:18:24   来源:新华网

  神东矿区再添一条生态风景线。继神东生态示范基地建成后,神东持续发力“环保攻坚战”,与内蒙古伊金霍洛旗政府共同开展“神东布尔台区域生态环境综合治理示范项目”,建设10万亩生态基地。
  走进布尔台区域生态环境综合治理基地,整个沉陷区内樟子松、山杏、枣树等树种交叉分布,排列紧凑。环顾四周,满眼绿色,生机勃勃。在“采煤沉陷区生态修复治理+光伏+”项目基地,园林工人们正在浇灌旱柳、景田。
  布尔台区域生态环境综合治理基地位于布尔台沉陷区,是神东矿区最大的集中连片采煤区,共219平方公里。生态基地由6万亩“生态综合示范项目”和4万亩“采煤沉陷区生态修复治理+光伏+”项目组成。目前,6万亩“生态综合示范项目”正在有序推进中,种植有樟子松等生态树种和果树、大果沙棘等经济树种。4万亩“采煤沉陷区生态修复治理+光伏+”项目正在设计阶段,建成后将实现采煤沉陷区土地的综合治理生态效益和光伏电站带来的社会效益。
  值得一提的是,该项目也是“国家能源集团生态林”建设项目的重要组成部分。2020年,神东积极落实“国家能源生态林”建设项目,将建设生态林4500亩,其中,该区域共建面积2400亩,主要栽植樟子松、果树等约17万株,建成后将进一步提升该区域各个重点项目的整体效益。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾