欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

广东2020年建成250个绿色矿山

2017-12-27 14:01:16   来源:国土报

  日前,广东省矿业协会在矿业大市韶关召开会员年会暨绿色矿山经验交流会,认真贯彻党的十九大关于“加大生态系统保护力度”等生态文明建设的有关要求,着力推进行全省绿色矿山建设,确保2020年全省建成250个绿色矿山目标的实现。
  据悉,根据广东省绿色矿山建设的目标规划,到2020年,全省要建设250个绿色矿山,建设韶关市仁化县和河源市连平县2个绿色矿山发展示范区,基本形成符合生态文明建设要求的节约高效、环境友好、矿地和谐的绿色矿山发展模式。
  根据这一目标要求,广东省矿业协会把绿色矿山建设的作自己重中之重的工作来抓;积极主动配合政府矿管部门,组织动员矿山会员单位大力推进绿色矿山建设工作。
  为做好宣传发动工作,总结推广广东省三批11个国家级绿色矿山试点单位的建设经验,协会在150余人参加的“绿色矿山经验交流大会”上,邀请了大宝山矿业有限公司、中金岭南有色金属股份有限公司凡口铅锌矿介绍了绿色矿山建设的经验,并组织与会代表赴大宝山矿现场观摩学习。协会组织专家编写的广东省绿色矿山建设标准初稿已经完成。
  为做好绿色矿山的技术咨询工作,协会组织专家深入矿山一线调研,探寻绿色矿山建设的新鲜经验,并遴选出两个条件较为成熟的准绿色矿山建立了联系点。明年,协会拟分别组织一次“绿色勘查技术交流会”和“非金属绿色矿山建设经验交流会”,进一步推广与普及绿色理念。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾