欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 会员管理办法 主要领导 主席团主席 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议通知

浙江湖州实施绿色矿山整体提升专项行动

2017-05-15 11:14:28   来源:国土报

  从浙江省湖州市国土资源局了解到,今年该市将全面推进绿色矿业发展示范区建设,实施绿色矿山整体提升专项行动,确保年底绿色矿山建成率达到90%以上。
  根据国务院批准的《全国矿产资源规划2016—2020年》,湖州被列入全国绿色矿业发展示范区建设试点地区。围绕绿色矿业发展示范区建设的目标,该市要求2016年底持证(有效期3年及以上)经营性矿山且未建成绿色矿山的,今年要全部完成绿色矿山建设。“在产矿山必须符合矿产资源、环境保护法律法规,限期达到绿色矿山要求,否则一律停产。”湖州局有关负责人说。“绿色矿山建设是在产矿山企业的标配。”
  据了解,对已建成绿色矿山的,该市要求按《绿色矿山建设规范》要求,重点针对矿山开采区域的“边开采边治理”、绿化区域效果等方面,查找短板,全面提升绿色矿山建设水平;部分有条件的,或等级较低的绿色矿山,完成绿色矿山升级。同时,该市今年还将启动6家绿色矿山样板矿山建设,完成3家绿色矿山样板矿山建设。

相关热词搜索:

上一篇:六部委召开视频会议 全面推进绿色矿山建设

下一篇:最后一页

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾