欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

美国铝行业回转 澳大利亚氧化铝价格上涨

2013-04-12 13:46:35   来源:

  继其合资公司美铝宣布铝业回转后,澳大利亚氧化铝公司股价飙升,盈利激增。
  美铝公布第一季度盈利增59%,此好兆头也推动氧化铝在澳洲证券交易所的股价上涨至1.055美元,增加5.5美分。
  奥氧化铝公司首席执行官John Bevan说道,虽铝价波动,澳元走强,美铝盈利仍反映整个铝业状况有所改观。
  氧化铝公司总部位于墨尔本,该公司增值资本的40%由AWAC持有,剩下的60%则由美铝持有。
  AWAC在波特兰进行氧化铝熔炼,而亨利工厂则在吉朗,需要政府资助推动发展。与传统相似,AWAC从跟铝价无关的高价现货氧化铝中获利。
  虽近年来金属价格激增,中国铝生产过剩已使铝价降低,美铝第一季度盈利仅为2398美元,而铝价在全球经融危机之前每吨价格在3000美元以上。
  John Bevan说AWAC的氧化铝装运价格今年会按照不同的依据,会高于之前跟铝价相关的氧化铝合同价。虽如此,近期铝价和氧化铝价均有所下降,接下来他们会很谨慎。
  美铝第一季度盈利1.49亿美元,去年同期盈利仅0.94亿美元。第一季度较前一季度的2.42亿有所下降,因上一季度受资产出售影响。
  美铝发布第一季度盈利情况,表明高效就有收获且市场供应稍微紧张。美铝认为氧化铝市场和铝市场基本平衡,但供应减少后市场稍微紧张。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾