欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

日本将在近海进行10年来首次大型油气试开采

2013-04-11 14:29:20   来源:人民网

  日本经济产业大臣茂木敏充9日在记者会上透露,日本资源能源厅将于下周开始在可能埋藏有大量石油和天然气的新泻县附近海域进行试开采,以确定是否能实施商业开采。
  该海域位于日本海,距离日本新泻县佐渡岛约30公里。日本资源能源厅调查发现,该海域海底以下2700米的地层属易储藏石油和天然气的地质构造。这片海底区域面积超过100平方公里,如果试开采成功,对于日本来说这将是一片大规模的油气田。
  日本资源能源厅称,这是日本近10年来首次进行大规模的试开采,本次试开采将主要对该区域油气储量、能否进行开采以及能否进行商业生产等问题进行调查。目前日本石油、天然气、煤炭等能源几乎全部依赖进口,因此试开采结果引人关注。
  (文章来源:人民网)

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾