欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

澳矿业大亨质疑中信泰富更换核数师

2013-04-08 14:02:21   来源:阿思达克

     澳洲矿业大亨帕默尔(Clive Palmer)正与中信泰富就西澳铁矿项目专利费用进行诉讼,他昨日透过旗下Mineralogy发表新闻稿,认为中信宣布更换源用20年的核数师,令人对集团的做法及透明度存疑.
   
    帕默尔认为,更换一间为集团服务超过20年的会计师事务所是一个严重的问题,会令投资者对集团的未来产生怀疑."为何会解雇核数师?是因为核数师要求在全年业绩报告上公布其债务情况?还是集团的董事会认为他们可以在香港法律以及国际会计准则上获得豁免?"
   
    帕默尔又指,这将很难对中信泰富及后的真实财务状况有信心,并表示该公司正考虑怎样使用他们拥有的中信泰富股份.他续指,此举同时令人关注集团与中国国家开发银行的实际位置,以至其对中冶的指控及管理.

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾