欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

曾对可再生能源不屑一顾,全球最大私人煤炭生产商五年二次破产

2020-11-11 14:12:06   来源:国际煤炭网

  皮博迪能源创立于1883年,目前是全球最大的私营煤炭企,该公司有可能在5年内第二次破产。在化石燃料需求暴跌后,该公司正忙于重新谈判债务。
  由于天然气和可再生能源取代了北美电网上的煤炭,这家在纽约上市的矿业公司处于全球能源市场动荡的中心。伴随着疫情对经济影响还降低了炼钢用煤碳的需求,而炼钢是皮博迪能源在澳大利亚运营的重要市场。
  2016-2017年,总部位于美国圣路易斯的皮博迪在破产期间减债52亿美元,使前债务持有者、对冲基金埃利奥特管理公司(Elliott Management)成为其最大股东。
  然而,根据最新的申报文件显示,该公司再次难以偿还债务。
  11月10日,皮博迪报告净亏损6720万美元,原因是第三季度煤炭销量下降了23%,至3470万短吨。皮博迪能源首席执行官Glenn Kellow在电话会议上对分析师说:“ 2020年是与众不同的一年。”
  在澳大利亚,一家保险公司正在起诉皮博迪能源,要求其提供更多的担保债券抵押品,这些抵押品主要用作清理关闭的矿山的成本的支持资金。
  本月早些时候,该公司与保险公司和其他担保债券的发行人达成了协议,以解决约8亿美元的抵押要求。
  但是,只有在该公司能够从银行获得债务契约减免并在12月底之前将2022年公司债券与投资者的到期日延长的前提下,这项交易才能成立。
  “他们一直无法与债券持有人及其循环银行达成协议,”持有2022年债券的一位基金经理的交易员说。 “这实际上只是关于是否有一种方法可以回到桌子上。我们拭目以待。”
  曾对可再生能源不屑一顾
  2010年皮博迪能源公司对可再生能源不屑一顾,皮博迪(Peabody)能源公司前首席执行官博伊斯(Gregory Boyce) 曾表示:“可再生能源取代传统燃料是不现实的。”
  但当前市场情况已经发生了很大变化。
  去年4月,可再生能源为美国电网提供的电力首次超过煤炭,这是可再生能源发展历程中的一个重要里程碑。这是迄今为止表明太阳能和风能已经足够成熟的最明显的迹象。实际上,可再生能源已经可以与化石燃料并驾齐驱,已经成为全世界三分之二的地区最便宜的能源形式。
  根据彭博社的预测,到2050年,太阳能和风能可能会为全球一半的人口提供电力,届时煤炭和核能可能会在美国消失,会被更便宜的可再生能源和天然气挤出市场。
  记者认为煤炭和化石燃料的未来堪忧,倘若可再生能源继续得以发展,全球石油将面临过剩,昔日石油巨头最终也会走上“煤老大”的老路。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾