欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

沙特阿拉伯新版《矿业投资法》将于2021年1月生效

2020-11-06 09:03:47   来源:中国矿业网

  根据沙特阿拉伯工业和矿产资源部主管矿业事务的副部长哈立德·穆代费尔(Khalid Al-Mudaifer)发布的消息,该国最近批准的《矿业投资法》将于2021年1月完全生效。该法律旨在改革沙特阿拉伯王国的采矿业,并将其对国内生产总值的贡献提高2,400亿里亚尔(约合640亿美元),减少进口370亿里亚尔(约合99亿美元),并在2030年前创造20万个直接和间接就业机会。它将促进矿业基金的建立,为该行业提供可持续的资金,并支持地质调查和勘探项目。
  该法律由63条组成,将有助于优化沙特阿拉伯王国的矿产资源的价值。据专家称,该国的矿产资源价值5万亿里亚尔(约合13,335亿美元)。为了支持采矿业,沙特王国还启动了国家地质数据库建设,读者将能够通过该数据库查阅10,000份采矿报告和最近80年以来的国家地质数据。
  在最近一次名为“综合地质调查计划——沙特矿业投资增长的奠基石”的网络研讨会上,穆代费尔(Al-Mudaifer)称该调查计划有助于沿现代路线发展该行业,以实现国家战略目标。
  沙特地质调查局(SGS)是世界上规模最大的地质调查机构之一,其所有处于各阶段的地质调查工作的经费预算总计为20亿里亚尔(约合5.3亿美元)。该计划的目标是在未来6年中收集和分析阿拉伯地盾(the Arabian Shield)中超过110,000个沉积物和重金属样品。
  副部长还表示,最近启动的矿业项目将有助于改善采矿部门的治理,提高透明度并简化业务流程。从该计划收集的地质数据将有助于当局做出明智的决定,以促进采矿业发展及其对国民经济的贡献。
  桑德地球物理有限公司(SanderGeophysics Ltd.)的联合总裁斯蒂芬·桑德(Stephan Sander)表示,他们公司将在阿拉伯地盾的东北部进行航空磁测和放射性调查。每个人都可以通过基于Web的Ta'adin平台访问该项目获取的成果数据。同时该项目还包括对SGS员工的培训。培训重点是地球物理数据的采集、预处理和最终反演、质量控制和数据解释。
  国际地球科学服务部总经理彼得·扎瓦达(Peter K. Zawada)博士强调了使用现代技术进行数据收集的重要性。
  网络研讨会的发言者还强调了SGS和地质数据库的重要性,以及新法律对该行业的影响。
  来源:全球地质矿产信息网

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾