欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

淡水河谷:第四季度铁矿石销售将更为强劲

2020-11-05 11:38:54   来源:中国矿业网

  外媒报道,淡水河谷(Vale)高管上周四表示,该公司已在第三季度恢复了铁矿石库存,并将在未来几个月缩小生产和销售之间的差距,这可能会缓解全球铁矿石供应紧张的局面。铁矿石是炼钢的关键原料。
  淡水河谷首席执行官Eduardo Bartolomeo和执行董事Marcello Spinelli就该公司季度业绩与分析师举行电话会议时表示,中国库存的恢复将使该公司未来的销售更加灵活。
  他们说,此举将有助于稳定世界对原材料的供应和需求。
  这家全球第二大铁矿石生产商本季度的产量较前三个月增长了31%。但令市场意外的是,它抑制了部分产出以重建库存,帮助推动国际铁矿石价格在9月份达到6年来的高点。
  今年第四季度,淡水河谷将进一步弥补2019年1月Brumadinho镇附近大坝决堤造成的产量损失。
  高管们表示,该公司将达到其2020年3.1-3.3亿吨指导目标的低端,但没有容纳可能导致产量和销量下降的意外事件的空间,比如“拉尼娜”气候现象导致的暴雨可能造成的影响。
  他们表示,淡水河谷未来的生产将被出售,而非储存,这意味着该公司在2021年至2022年间补充库存的速度将大大放缓。淡水河谷最大的市场是中国。
  过去几周,铁矿石期货价格有所回落,因为市场预期,来自全球最大铁矿石生产国巴西和澳大利亚的供应可能在未来几个月复苏。
  淡水河谷表示,正与贸易公司托克(Trafigura)就出售其在法属波利尼西亚新喀里多尼亚(New Caledonia)的镍和钴业务进行谈判。
  这家巴西矿商多年来一直试图出售这个亏损的部门,该部门从未达到满负荷生产,而且有过酸泄漏的历史。管理人士说,淡水河谷将在2021年进行维护工作,同时继续与反对出售的潜在买家和工会工人谈判,而不是关闭该部门。(长江有色金属网)

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾