欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

哈萨克斯坦是世界煤炭储量最多的国家之一

2020-09-02 09:55:43   来源:中国矿业网

  哈通社努尔苏丹8月30日电,哈萨克斯坦工业和基础设施发展部在“矿工节”当天发布消息称,煤炭工业始终是哈最重要的资源行业之一。
  哈萨克斯坦是世界上煤炭储量最多的国家之一,煤炭探明储量居全球前十位。
  哈萨克斯坦90%的煤炭储量集中于北部(巴甫洛达尔州)和中部地区(卡拉干达州)。独立以来,哈煤炭累计产量超过26亿吨,累计出口量达7亿吨。
  目前,煤炭行业保障了哈70%的电力供应和100%的焦化生产,并且能够满足公共事业及居民的燃料需求。哈正在实施《2019-2021年煤炭领域发展路线图》和《2019-2020年公共事业和居民用煤需求计划》。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾