欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

澳大利亚赫米金矿获年度最佳勘探大奖

2020-08-13 10:46:55   来源:MiningNews.net

  据MiningNews.net网站报道,该网站2020年度矿业各项大奖评选结果出炉。
  最佳找矿成果
  各项大奖中争夺最激烈的为年度最佳勘探大奖,有9个公司获得了提名。
  最终获胜的为德格瑞矿业公司(De Grey Mining)的赫米(Hemi)金矿。该公司曾经一度经营困难,但目前已经成为市值10亿美元的矿企。
  W020200812298542032598.png
  赫米金矿资源量可能超过500万盎司,为自从格鲁耶尔(Gruyere)以来澳大利亚最重要的金矿发现。
  排名第二的为查理斯金矿公司(Chalice Gold Mines)的胡里马尔(Julimar),其发现为西澳州开拓新的找矿区域提供了思路。
  新峰矿业公司(Newcrest Mining)和大地黄金公司(Greatland Gold)的哈维龙(Havieron)铜金矿,以及阿尔卡尼资源公司(Alkane Resources)的博达(Boda)铜金矿并列第三。
  最佳首席执行官
  年度最佳首席执行官为莱梅留斯资源公司(Ramelius Resources)的CEO马克·泽普特纳(Mark Zeptner)。该公司也是首个连续两年在同一奖项被提名的矿企。在泽普特纳领导下,莱梅留斯公司2019/20财年创造了经营佳绩,并购了斯佩克特鲁姆金属公司(Spectrum Metals),公司市值增长了236%。
  排在第二位的是西非资源公司(West African Resources)执行总裁理查德·海德(Richard Hyde),他成功地推动了圣布拉多(Sanbrado)矿山早期建设。
  最佳企业高管新秀
  查理斯金矿公司经理亚历克斯·多尔奇(Alex Dorsch)成为年度企业领导新秀,原因是他领导的团队在西澳州发现了胡里马尔铜镍矿,另外在维多利亚州也发现了一个很有潜力的金矿。
  多尔奇年仅33岁,就掌管了市值为3.5亿澳元的企业,6月底公司掌握现金5500万澳元。
  以微弱劣势排在第二位的为阿尔卡尼资源公司经理尼克·埃纳(Nic Earner),在他领导下,公司发现了博达金矿,托明格利(Tomingley)金矿勘探获得成功,西澳州金矿投资顺利推进并剥离了杜伯(Dubbo)锆矿。
  最佳并购
  年度交易和/或并购大奖被萨拉森(Saracen)公司获得,该公司以7.5亿美元并购了卡尔古里超大金坑(Kalgoorlie Super Pit)50%的股份。
  排在第二位的为北极星资源公司(Northern Star Resources),该公司购买了超大金坑另外一半股份。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾