欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

智利推出系列含铜防疫产品

2020-08-04 10:39:39   来源:自然资源部

  据BNAmericas网站报道,智利在开发基于铜的防疫产品方面已走在世界前列,为降低冠状病毒感染风险,其产品已经用在日常生活中。
  根据美国环保署(EPA)的检测,铜带(或铜帖,Copperzone)和空卫(空气卫士,Aircop)是功能最强的抗菌产品,有效率达到99.9%。
  当地公司纳诺达克(Nanotec)公司开发了一种名为铜帖的贴纸。上周,该公司把这种产品用在一家房地产公司办公楼的门把手和电梯按钮上,封锁解除后,这座办公楼的600名员工已经复工。
  铜贴纸也可以用于浴室表面、柜台以及手机套。
  月初,矿业部长巴尔多·普罗库里卡(Baldo Prokurica)向大众分发了一种名为Aircop的含铜喷雾剂,在圣地亚哥的垃圾收集器上得到了应用。
  此种喷雾剂由智利国内企业安茵技术(Aintech)开发,铜颗粒遇湿时有杀菌作用。
  另外一种已经应用的名为铜甲(Copper Armour)的产品也是使用金属铜生产的,可以作为漆喷在物体表面。此种产品已经用在位于首都圣地亚哥的智利大学COVID-19患区。
  矿业部和司法部的工作人员已经配戴智利莫纳奇(Monarch)公司生产的含铜口罩。
  智利是世界最大铜生产国。上个月,普罗库里卡提议用含铜颗粒的卫生产品对现金和银行卡消毒。
  含铜的3D打印口罩,电梯和ATM机按钮等产品已经投入使用。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾