欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

澳大利亚铁矿石出口创历史新高

2020-07-29 14:39:32   来源:矿业周刊

  据矿业周刊(miningweekly.com)报道,澳大利亚资源部长Keith Pitt周一表示,铁矿石已成为澳洲首个年度出口突破1000亿澳元的大宗商品。
  “2019- 2020财年的铁矿石出口达到了1017亿澳元,在我们的经济需要所有能得到的支持之际,这是一个巨大的成就。”
  这打破了上一财年铁矿石设定的775亿澳元的年度出口基准。
  “最近发布的《资源能源季刊》(Resources Energy Quarterly)显示,尽管全球冠状病毒大流行带来了挑战,但2019- 2020财年工业出口总额将达到2930亿澳元左右。”
  他指出,虽然该行业不能免受Covid-19造成的经济衰退的影响,但仍在做出巨大贡献。
  全球工业活动的放缓对煤炭和天然气需求产生了影响,但仅在6月份,它们的出口就超过了70亿澳元。
  当我们从这场大流行中恢复过来时,对这两种能源的需求都将恢复。尽管一些人利用经济衰退夸大某些资源的未来,但国际能源机构证实,煤炭至少在未来20年仍将在能源生产中扮演重要角色。
  “资源部门在疫情爆发期间竭尽全力维持运营,确保工作人员和工作所在社区的安全。
  “我感谢所有的资源工作者,他们适应了不断变化的工作环境,每天穿上他们的靴子,戴上他们的安全帽,让这个行业在最需要他们的时候支持我们的国家经济。”

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾