欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

力拓发布今年二季度生产业绩 铁矿发运同比增长1%

2020-07-29 10:23:12   来源:期货日报

  皮尔巴拉地区铁矿发运量为8670万吨(100%权益基础),比2019年第二季度增长1%。第二季度的铁矿石港口现货销量为170万吨,业务继续稳步增长。另外,铝土矿产量为1460万吨,比2019年第二季度增长9%,延续了一季度以来安朗(Amrun)铝土矿在2019年成功达产后的增长趋势。
  记者发现,由于美国科力托(Kennecott)矿铜品位下降,第二季度矿铜产量比2019年同期下降了3%。第二季度铜精矿较2019年同期下降67%,主要受到地震和计划中的停产维护影响。
  力拓集团首席执行官夏杰思(J-S Jacques)表示,中国新冠肺炎疫情的情况在第二季度有所改善,渐趋稳定。尽管就业与贸易的不确定性依然存在,但建筑与基础设施领域表现良好,房价与股票市场也逐渐恢复,大大增强了消费者的信心。美国与欧洲已重新开放和恢复经济。
  目前,第二波疫情的暴发仍然是发达经济体面临的主要威胁。据悉,中国对铁矿石的需求持续增长,而日本和欧洲尚未出现有意义的经济复苏,即使复苏也很有可能受到多种因素的抑制。“汽车行业在遭遇低谷后出现复苏迹象,这支持了铝增值产品的需求。
  截至目前,新冠肺炎疫情对铝土矿的需求影响有限。中国的铜精矿市场保持强劲;而美国市场则相对疲软。除正常的行业供应中断外,与新冠肺炎疫情相关的供应中断目前已占全年铜供应总量的3%至4%,并可能继续增加。”夏杰思(J-S Jacques)说。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾