欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

今年上半年乌克兰煤炭进口量同比降18.4%

2020-07-23 09:58:26   来源:乌克兰国家海关总

  乌克兰国家海关总署数据显示,今年1-6月份,乌克兰煤炭进口量为860万吨,同比下降18.5%。其中,从俄罗斯和美国煤炭进口占比分别为60%和30%。
  上半年乌克兰煤炭进口下降,主要是由于冬季气候温和,当地煤电厂库存高企,加之新冠肺炎疫情爆发,导致电力需求下降。
  截止6月末,乌克兰过剩煤炭库存为250万吨。为应对不断下降的电力需求,乌克兰最大的能源企业DTEK能源控股公司暂停了旗下15座煤矿运营。
  外媒报道,近日乌克兰代理能源部长奥哈?布斯拉维茨(Olha Buslavets)表示,政府正计划分阶段关闭国内煤矿。
  布斯拉维茨表示,目前乌克兰政府正在最终确定对煤炭公司的评估方法,确定需要政府提供支持的城市和地区,并制定优先顺序。此举旨在降低煤炭开采地区对煤炭行业的依赖性。
  目前,乌克兰能源部已经承担了制定煤炭工业改革计划的任务。布斯拉维茨表示,到2030年煤炭开采区的转型计划将出炉。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾