欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

缅甸帕敢翡翠矿区大规模塌方:遇难人数升至162人

2020-07-03 08:47:43   来源:中国新闻网

  据法新社报道,当地时间7月2日早上6时30分左右,缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方,目前已造成至少162人遇难。
  截至当地时间上午10点45分,已经找到62具遇难者遗体。目前,警方、消防部队、地区公益组织正在开展搜救工作。
  据报道,7月2日早上,帕敢辖区会卡村发生土方塌方事故,近200名个体玉矿拾捡者被冲走。
  帕敢警局局长此前表示,目前正在调查,具体的详细情况暂时还不太清楚。另外,搜救工作在暂停两个小时后于15时35分继续开始。
  据此前报道,当地正在开采的矿区有六百多个,其中有很多属于非法开采,从全缅各地前来的外地劳工共有30万人。
  缅甸此前矿区坍陷最严重的事故发生在2015年,当时遇难的人数达到百人,2019年4月的坍陷事故导致60多人遇难。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾