欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

秘鲁矿业二期项目开启复工复产模式

2020-07-02 08:42:19   来源:中国有色网

  近日,中国铜业旗下秘鲁矿业二期项目正式开启复工复产模式。
  在疫情的影响下,秘鲁进入紧急状态。该国政府禁足令期限不断延长,致使秘鲁矿业矿山约75%的人员撤离,只保留维持运营的最低限人数,极大影响了公司的正常运行,同时也严重影响了秘鲁矿业二期项目的试生产及收尾工程建设。
  受疫情影响,秘鲁矿业二期项目试生产工作被迫停止。二期项目暂停期间,在中国铜业副总裁、秘鲁矿业总裁栾书伟的带领下,秘鲁矿业保持与秘鲁能矿部、生产部、劳工部、卫生部等国家机构的沟通协调,并提交了防疫方案。通过各方的不断努力,5月25日,秘鲁矿业取得了该国卫生部的《注册证明》和复工复产许可。项目发展部基于公司疫情防控及复工复产的准备情况,不断调整升级承包商的疫情防控策略和措施,加强与承包商的沟通协调,制定复工复产的计划与措施,加强物资准备,制定并实施换班计划。根据疫情防控和复工复产的相关方案,秘鲁矿业项目发展部积极与试生产团队和承包商沟通协调,实行“28×28”工作制度,即相关员工28天在矿山工作,14天休息,14天隔离,在第1天及第14天两次检测确认无感染后进行换班。
  6月4日,第一批次65名二期项目试生产人员全部轮换到位。次日,开始二期项目设备的全面检查和调试,对浮选槽、浓密机矿浆等进行清理。6月8日早上顺利启动了半自磨机、球磨机,并开始供矿。按照800吨/小时的试生产计划进行试生产,标志着秘鲁矿业二期项目正式进入复工复产阶段。根据二期项目试生产计划,将分阶段提升处理量,计划7月31日完成二期项目的试生产工作,移交给生产团队。
  据悉,秘鲁矿业目前有810名员工正在进行为期14天的隔离。待全体员工隔离结束,将有计划地恢复顽石破碎、浮选优化项目、尾矿浓密区域、压滤区域等二期收尾项目的施工建设。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾