欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

秘鲁能矿部为促进矿业发展将实施两项制度改革

2020-07-01 09:01:53   来源:自然资源部

  据BNAmericas网站报道,秘鲁能矿部长苏珊娜·维尔卡(Susana Wilca)近日再次强调矿业对国家经济恢复的重要性,并宣布为促进矿业发展将实施两项制度改革。
  维尔卡说,矿业行业要为经济复苏提供支撑。政府希望解决矿业管理中的官僚行为,因此要设立审批期限,加快公文流转。
  维尔卡透露,在兼顾环境和社会关切的前提下,政府将颁布新的矿产勘查管理规定,以鼓励更多的勘查活动。
  勘 查 投 入 不 足
  秘鲁矿业界多方代表请求总统马丁·比斯卡拉简化矿业行政审批,以便使投资流动更简便,不再出现重大延误。
  伍德麦肯齐公司拉美分公司贵金属和贱金属研究部主人鲁本·阿拉蒂亚(Rubén Arratia)近日在一次会议上指出,秘鲁目前有18个铜矿项目,但是需要更激进的勘查政策促进新的金和锌矿生产。
  阿拉蒂亚认为,矿业面临的主要问题是社会和环境许可获取周期太长。
  这项改革是必要的。根据秘鲁全国矿业、石油和能源协会(SNMPE)的数据,2015年-2019年,秘鲁矿业行业投资总额为251亿美元,而其中勘查投资仅21.6亿美元,占8.5%。
  程  序
  另外一项改革与矿业程序监管有关,目前的规定是28年前立下的。
  不过,到目前为止,秘鲁能矿部尚未公开计划做何种修改。
  SNMPE认为,考虑到当前Covid-19疫情影响,为促进经济迅速恢复,采取自动批复加上随后的检查以及其他措施以提高竞争力非常重要。
  重 新 开 放 进 展
  3、4月份,因疫情采取严格措施,秘鲁矿业公司以最少员工维持必要生产已经超过两个月。到4月下旬,其后果已经显现:金属产量下降了47.3%!
  自从5月下旬以来,大型矿业公司逐步恢复生产,估计7月份生产将回归正常。
  据秘鲁能矿部统计,21万名工人中的14万人已经回归大型矿山。
  秘鲁是世界第二大铜生产国,其矿产品占出口总额的60%。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾