欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

受疫情影响,南美洲或暂定铜矿生产

2020-03-24 10:17:03   来源:矿材网

  据报道,南美洲是世界主要产铜地区,为应对有关国家因新冠病毒疫情采取的限制措施,在南美的铜矿企业停产或减产,一些建设项目也放缓。
  秘鲁宣布进入紧急状态后,3月19日,香港上市的五矿金属公司(MMG)下调其班巴斯(Las Bambas)铜矿今年36万吨的产量目标。
  上周初,英美集团(Anglo American)宣布,将减缓其在秘鲁投资50亿美元的克拉维科(Quellaveco)铜矿项目建设。3月19日,该公司宣布,将智利洛斯布朗西斯(Los Bronces)铜矿减产。另外,对智利等国家的矿山工作计划进行调整。
  泰克资源公司(Teck Resource)3月18日宣布,暂停其在智利的克夫拉达布兰卡(Quebrada Blanca)铜矿第二阶段扩产项目建设。该矿预计寿命28年,可年产铜(当量)31.6万吨。
  世界第二大铜矿商——智利国家铜业公司(Codelco)3月18日宣布减缓生产,但是铜销售装运尚未受到疫情影响。
  必和必拓宣布,到目前为止,疫情尚未影响生产。据路透社报道,必和必拓公司在智利的埃斯康迪达(Escondida)铜矿合同工请求暂停生产,除非管理层采取更加严格的卫生和安全措施。埃斯康迪达是世界最大铜矿,预计今年将年产铜120万吨。
  自由港麦克莫伦(Freeport-McMoRan)上周宣布,将暂停其在秘鲁的塞罗贝尔德(Cerro Verde)铜矿生产,期限至少15天。
  安托法加斯塔(Antofagasta PLC)3月20日宣布,将洛斯佩兰布雷斯(Los Pelambres)扩产项目部分设施暂停维护,减少在场员工数量,避免被病毒感染风险。该矿2018年铜产量为35.78万吨。
  嘉能可(Glencore)公司3月20日宣布,受到经济不确定性上升的影响,其在赞比亚的莫帕尼(Mopani)铜矿将进行全方位的业务评估。
  为遏制疫情蔓延,蒙古政府宣布进入紧急状态。力拓公司3月16日宣布,年产量为14.63万吨的奥尤陶勒盖(Oyu Tolgoi)铜矿减缓生产。
  为保护当地土著居民免受冠状病毒感染,淡水河谷公司减少了加拿大沃伊塞湾(Voisey Bay)铜镍矿的生产活动。该矿日开采矿石6000吨。
  波兰铜业公司(KGHM)宣布,到目前为止,疫情尚未对公司生产和销售造成影响,但是如果需要将寻求政府帮助。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾