欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

巴西淡水河谷向中国出口铁矿石增加

2020-03-23 09:34:58   来源:中国煤炭资源网

  3月19日,标普普氏潘基瓦(Panjiva)表示,根据1月相关贸易数据,由于产量有限,巴西矿商淡水河谷公司(Vale)增加了对中国市场的铁矿石供应量,并相应地减少了向欧洲及其他亚洲地区的供应。
  数据显示,2019年11月-2020年1月,淡水河谷公司向中国的铁矿石供应量占该公司供应总量的三分之二以上。
  “从用户的角度来看,淡水河谷已经严重偏向中国买家,去年11月至今年1月,该公司向中国买家的铁矿石供应量占总量的70.1%,高于上年同期的60.7%。”潘基瓦在一份报告中表示。
  报告显示,这三个月间,淡水河谷向亚洲地区铁矿石供应量占15.8%,低于上年同期的23.6%。
  钢铁企业采购主管表示,欧洲对淡水河谷铁矿石的需求量增在下降,尤其使球团矿需求。
  人们对加拿大高品位烧结精矿和其他高品位铁矿石的兴趣日渐增长,从而降低了对淡水河谷65%IOCJ铁矿粉的需求。淡水河谷生产的该矿粉从位于巴西东北部圣路易斯的马德拉桥码头(Ponta da Madeira terminal)装卸。
  1月份,淡水河谷铁矿石发运量降至2019年4月以来的低点,当时,淡水河谷铁矿发生溃坝事故,公司位于巴西南部的铁矿因停产检查而产量下降。
  今年第一季度,巴西当地暴雨影响了铁矿石发运量,1月份总销量略高于1600万吨,仅为上年同期发运量的一半。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾