欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

全球各大矿企因新冠疫情爆发而受到影响情况汇总

2020-03-23 09:34:25   来源:文华财经

  以下为全球各大矿企近期因新冠病毒爆发而受到(或未受到)的影响情况汇总。
  铜
  3月19日--智利国家铜业公司(Codelco)周四称,尽管新冠肺疫情扩散,但该公司的铜销售和发运尚未受到影响。
  3月19日--英美资源集团(Anglo American)表示,旗下位于智利的Los Bronces铜矿的运营规模已经缩减至确保“运营连续性”所需的最低限度。
  3月19日--中国五矿集团减少秘鲁Las Bambas铜矿运作,因秘鲁宣布国家紧急状态,该矿占到秘鲁铜产量近五分之一。
  3月18日--智利国家铜业公司(Codelco)周三称将削减运作,将从3月19日起保持15天的“运营连续性”,以遵守政府为遏制冠状病毒传播而宣布的紧急状态。
  3月18日--必和必拓旗下的埃斯康迪达(Escondida)铜矿的工会工人表示,他们已经要求相关部门关闭矿场,除非资方开始实施严格的措施来防止新冠病毒的传播。
  3月18日--泰克资源(Teck Resources)暂时暂停其Quebrada Blanca二期(QB2)铜项目的建设工作。该项目将于2021年下半年投产,年产量约为31.6万吨。
  3月17日--英美资源集放缓在秘鲁Quellaveco铜矿项目的建设工作,该矿为全球的未开发铜矿之一。项目原计划于2022年投产,年产量约为30万吨铜当量。
  3月17日--淡水河谷公司减少其位于加拿大Voisey's Bay铜矿的活动和产量,该铜矿在2019年生产25000吨铜,需要进行为期四周的维护和保养。
  3月16日--力拓表示,由于政府限制,蒙古Oyu Tolgoi铜金矿的开采量很低。力拓称,今年2月对中国的铜精矿出口放缓。该矿在2019年的产量为14.63万吨。
  铝
  3月19日--挪威铝业公司海德鲁(Norsk Hydro)周四表示,由于新冠病毒疫情导致需求下降,正在减少或停止汽车和建筑行业的部分零部件生产。
  3月17日--ST Extruded Products Group关闭德国三家工厂至3月30日。
  3月13日--俄铝将Taishet铝冶炼厂的投产日期从2020年推迟到2021年上半年,但没有给出原因。Taishet铝冶炼厂的年产能为42.85万吨。
  锌
  3月15日--Lundin Mining暂停葡萄牙Neves-Corvo锌矿扩建项目运营,该项目原定于2020年启动,年产量为15万吨。
  3月13日--Alta Zinc暂停在意大利北部Gorno锌矿项目的钻探和勘探。
  锡
  3月18日--全球第二大锡生产商、印度尼西亚的PT Timah,暂时将月度产量削减20%-30%,并延迟出口。去年的产量预计为6.5万至7万吨。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾