欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

阿根廷希望借助铜矿开发实现矿产品出口增至每年107亿美元以上

2020-03-10 09:27:51   来源:自然资源部

  据BNAmericas网站报道,阿根廷矿业部长阿尔伯托·韩泽尔(Alberto Hensel)日前表示,未来10年,政府希望借助铜矿开发实现矿产品出口增至每年107亿美元以上,较目前增长2倍。
  以韩泽尔为首的阿根廷代表团在加拿大参加勘探开发者(PDAC)年会期间向与会代表介绍了33个处于不同开发阶段的项目。
  韩泽尔特别推荐了目前正在推进的7个铜矿项目。这七个项目包括圣胡安省的何塞玛利亚(Josemaría)、洛斯阿苏莱斯(Los Azules)、费罗德索尔(Filo del Sol)、阿尔塔(Altar)和艾尔帕琼(El Pachón),卡塔马卡省的阿瓜里卡(Agua Rica),以及萨尔塔省的塔卡塔卡(Taca Taca)。这几个铜矿全部投产后能够合计年产铜110万吨。
  另外,还展示了15个锂矿项目,5个金矿项目和4个银矿项目,以及一个钾盐项目和一个铀矿项目。
  阿根廷矿业项目需投资272亿美元,其中铜矿项目投资需要188亿美元,占比超过一半。
  加拿大弗雷泽研究所(Fraser Institute)的2019年读矿业公司调查年报显示,在拉丁美洲地区,圣胡安省投资吸引力排名第2。
  阿根廷矿业商会(CAEM)会长阿尔伯托·卡洛奇亚(Alberto Carlocchia)表示,矿业对于阿根廷发展是重大机遇,70%的潜力还没有发挥。
  阿根廷矿业信息中心发布的数据显示,2019年该国矿产品出口达到28.8亿美元。2020年前两个月,矿产品出口额为1.89亿美元。
  年初,费尔南德斯总统在首都布宜诺斯艾利斯会见矿业公司高管时表示,将努力改善投资条件。
  本月,费尔南德斯将向国会提交新矿法草案。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾