欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

澳大利亚关键矿产资源量大幅增长

2020-03-06 10:03:07   来源:自然资源部

  据报道,澳大利亚地质调查局(GA,Geoscience Australia)日前在加拿大多伦多勘探开发者(PDAC)年会上发布的数据显示,该国关键矿产资源量大幅增长。
  2018年,澳大利亚钽资源量增长了79%,锂增长68%,铂族金属和稀土金属均增长26%,钾增长24%,钒增长17%,钴增长11%。
  GA认为,资源量增长的主要原因是需求增长,新的发现上升
  澳大利亚联邦资源、水和北澳事务部长基思·皮特(Keith Pitt)表示,这些关键矿产都是生产手机、液晶显示屏、芯片、磁体、电池,以及其他推动经济发展和科技进步的新兴技术所必须的原材料。
  不过,澳大利亚金刚石、铝土矿和磷资源量出现下降。
  按照2018年生产速度,澳大利亚煤、铀、镍、钴、钽、稀土和矿砂的可采年限超过100年,铁矿石、铜、铝土矿、铅、锡、锂、银和铂族金属可采年限在50-100年。锰、锑、金和金刚石可采年限不足50年。
  澳大利亚探明矿产资源报告(AIMR,Australia's Identified Mineral Resources)是该国政府在PDAC发放的几个出版物之一。
  皮特透露,本周初在PDAC大会上,GA代表澳大利亚政府与加拿大地质调查局签署和合作协议,双方将共同研究澳大利亚矿产资源潜力。2019年,GA同美国地质调查局也签署了关键矿产研究合作协议。在澳大利亚国内,关键矿产发展办公室(CMFO,Critical Minerals Facilitation Office)将支持关键矿产项目获得投资、融资和市场准入。这为未来数千名澳大利亚人在贸易和制造领域提供了就业机会。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾