欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

力拓计划于2023年实现Winu铜金矿首批生产 短期内供应链或受疫情影响

2020-02-28 09:17:02   来源:SMM

  力拓计划在2023年实现Winu铜金矿的首批生产,该矿位于西澳大利亚,力拓目前正就相关事项与当地原住居民进行探讨。
  力拓首席执行官Jakob Stausholm表示,公司正加大力度投资铜业务,此外,其大部分勘探支出也用于铜业务。他认为公司的首要任务是根据市场需求不断做调整。
  预计今年力拓的铜产量将受较低品位的影响,特别是位于蒙古的Oyu Tolgoi铜矿和位于美国的Kennecott铜矿。
  去年,力拓位于西澳大利亚的皮尔巴拉铁矿石发运量为3.27亿吨,相比2018年下降3%,主要影响因素包括2019年上半年的天气和运营方面的挑战,铁矿石生产指导目标于2月17日进行了调整。
  他补充说,大多数商品价格在2019年下降,反映了全球经济的疲软。但是,铁矿石的价格出现上涨,主因巴西矿难事件导致供应中断以及中国对钢铁的强劲需求。
  此外,尽管目前表现良好,但?该公司预计供应链短期会受到疫情的影响。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾