欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

俄罗斯石油和天然气公司计划再向伊拉克能源产业投资200亿美元

2020-02-13 09:39:05   来源:澎湃新闻

  2月11日,俄罗斯联邦理事会经济政策委员会第一副主席尤里费奥多罗夫(Yury Fyodorov)宣布,俄罗斯的石油和天然气公司可能会在不久的未来将其在伊拉克的投资增加至三倍。
  据11日报道,费奥多罗夫在与伊拉克驻俄罗斯大使阿卜杜勒-拉赫曼侯赛尼会晤时表示,俄罗斯的石油和天然气公司将会增加对伊拉克能源产业的投资至三倍,计划对伊拉克的油气项目的投资再增加200亿美元。
  费奥多罗夫列举了一些俄罗斯领先的石油和天然气公司,其中包括卢克石油(Lukoil)、巴什石油公司(Bashneft)、西伯利亚石油公司(Gazprom Neft),这些公司正在伊拉克积极开展工作,对伊拉克的总投资额已经超过100亿美元。此外,其他一些石油和天然气公司也有兴趣在伊拉克投资。
  费奥多罗夫表示,俄罗斯政府正努力探索使该国商业部门多元化的可能,特别是将其与天然气部门联系起来。据初步估计,这一计划会使俄罗斯石油和天然气公司对伊拉克的投资增至目前的三倍。
  2019年,俄罗斯和伊拉克恢复了在能源基础设施,特别是电力部门的合作。一些俄罗斯公司可以帮助伊拉克恢复和发展电力设施。同时,在俄罗斯公司的协助下,有关建设火力发电厂的谈判正在进行中。
  伊拉克已探明的石油储量超过1450亿桶,天然气储量则超过3.7万亿立方米。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾