欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
网上展馆

俄土天然气管道开通 普京赴土耳其出席开通仪式

2020-01-14 10:40:33   来源:参考消息

       俄媒称,当地时间1月8日,“土耳其溪”天然气管道项目开通仪式在伊斯坦布尔举行,俄罗斯总统普京、土耳其总统埃尔多安、塞尔维亚总统武契奇以及保加利亚总理鲍里索夫出席了这一活动。

 

据俄罗斯卫星通讯社1月8日报道,普京在仪式上表示,俄土关系在各个领域持续发展,尽管国际局势复杂且有国家试图阻挠俄土关系发展。

 

普京说:“成功实施跨黑海天然气管道这一大规模合作项目,证明俄土战略协作伙伴关系带来显着的结果。俄土两国在各个领域持续发展协作,尽管国际局势复杂且有国家试图阻挠俄土扩大互惠合作,但双方的工作仍在继续,没有受影响。”

 

普京在开通仪式期间表示,俄罗斯天然气工业公司2019年向土耳其出口240亿立方米天然气。

 

埃尔多安则表示,俄罗斯仍是土耳其主要天然气供应国,两国将实施一系列新的能源项目。

 

埃尔多安说:“土耳其对天然气的需求持续增长。俄罗斯对于土耳其来说,是主要的供应国,我们已经从俄罗斯进口4000亿立方米天然气。俄土两国在能源领域的合作非常成功。我们将继续实施一系列新的项目。”

 

报道称,“土耳其溪”的两条管线的输气能力为157.5亿立方米。第一条线向土耳其消费者供气;第二条将被用于向南欧和东欧供气。

相关热词搜索:

上一篇:智利2019年11月份铜产量同比下降6.7%

下一篇:最后一页

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾