欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

印度政府批准分配5座煤矿 或创收上千亿卢比

2019-12-09 10:20:44   来源:中国煤炭资源网

       12月5日,印度政府已经批准向煤企分配5座煤矿,并表示未来30年,这五座煤矿或将为政府带来1713.6亿卢比(169.24亿元)收入。

 

这是印度首次允许竞标者将煤炭产量的25%在公开市场出售。

 

“经过长达四年的分歧,印度煤炭部5座煤矿的分配最终获批。”印度煤炭部在一份文件中表示。

 

这是印度中央政府11月份进行煤矿竞拍的结果。此前,印度政府已经向非监管行业启动了27座煤矿的竞拍程序。

 

在此次竞拍的5座煤矿中,有两座分配给Birla公司,另外3座分别分配给瓦达塔公司(Vedanta)、普拉卡什工业公司和Powerplus贸易私人有限公司(Powerplus Traders)。

 

“成功中标者可以选择向公开市场出售煤炭产量的25%,此举将提高印度煤炭产量,降低行业对进口煤炭的依赖。”政府文件显示。

 

印度政府预计,此次分配将通过预付款、采矿权费及其他使用税收的形式,为煤矿所在当地政府带来巨大收入。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾