欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
通知

2021年起必和必拓旗下智利铜矿要使用绿色能源

2019-10-23 10:13:23   来源:文华财经

  全球最大矿企--必和必拓(BHP)周一表示,已签署四份可再生能源协议,将从2021年起向旗下智利所有铜矿项目提供能源支持,此举将令能源成本减少20%。
  以往矿场基本使用化石燃料作为能源供给,但随着风能及太阳能成本下滑,以及来自社会和股东对解决气候变化压力的增加,不少矿企改用可再生能源。
  必和必拓(BHP)矿业美洲部门负责人、资深高管Daniel Malchuk表示,必和必拓已经签署合约,能够满足全球最大铜矿--埃斯康迪达项目(Escondida)和智利另一铜矿Spence项目的能源需求。
  这包括2021年8月起与智利Enel Generacion公司每年3太瓦时的15年供电合约,以及与智利发电站Colbun签署的从2022年1月开始的每年3太瓦时10月合约。与传统化石燃料相比,2022年起将减少300万吨二氧化碳排放量。
  Malchuck在伦敦对记者说:“这有利于环境保护,有利于减少排放,但也是一笔好买卖。”
  智利在可再生能源方面已经处于领先地位,风能和太阳能成本大幅下降。另一家矿业巨头--英美资源在今年7月表示,2021年起只会使用可再生能源给智利矿场供电。
  必和必拓首席执行官Andrew Mackenzie称,他预计全球范围这一趋势将持续。他表示:“作为全球减少碳排放的一部分,未来几十年其他国家也将逐步朝向这一趋势发展,尤其是那些没有廉价天然气的国家。”
  必和必拓、英美资源和其他矿企亦表示,他们希望减少水资源的使用,因为许多项目坐落于干旱地区。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾