欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
通知

淡水河谷发布2019年第三季度产销量报告

2019-10-21 10:49:39   来源: 有色报

  10月14日,巴西淡水河谷公司发布2019年第三季度产销量报告,报告显示,第三季度,淡水河谷铁矿粉产销量显著增长,达到8670万吨,较上季度环比增长35.4%;团矿产量达到1110万吨,较上季度环比增长22.7%;铁矿粉和球团矿销量达到8510万吨,较上季度增长了20.2%。此外,成品镍产量达到5.14万吨,较上季度增长了14.2%;铜产量达到9.83万吨,与上季度持平,较去年同期增长了4.0%。
  报告指出,第三季度铁矿粉产销量均同比增长,主要得益于该公司南部和东南系统持续复产,以及北部系统在运营方面表现强劲。据悉,淡水河谷6月宣布的布鲁库图(Brucutu)矿区复产以及7月宣布的大瓦尔任(Vargem Grande)综合矿区干法选矿作业部分复产,均对该公司第三季度产量作出了巨大贡献。淡水河谷宣布,预计在2021年底前恢复剩余的大约5000万吨产量。
  报告还指出,该公司位于巴西的昂萨布玛(Onca Puma)矿区在9月依法获准恢复采选矿运营,这是淡水河谷产量稳定化的又一里程碑,预计下一季度,由于所有精炼厂产量都恢复正常,昂萨布玛矿区也实现复产,淡水河谷公司的成品镍产量也将进一步增长。此外,萨洛博(Salobo)工厂的采矿厂和选矿厂的品位和生产率在第三季度均有所提升,并在7月份创下了单月产量最高纪录,季度产量达到5.09万吨,较上季度增长了11.4%,使该厂乃至淡水河谷公司的铜产量继续保持了强劲的运营态势。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾