欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

印度政府允许外商全额投资煤炭开采项目

2019-09-03 10:28:21   来源:中国煤炭资源网

  近日,印度政府进一步放松了外商在印投资商业煤矿的限制,作为推动该国经济增长努力的一部分。
  据知情人士称,8月28日,印度内阁举行会议就该提案进行讨论。目前,内阁已通过该提案,同意外商全额(100%)投资印度煤炭开采项目。
  知情人士表示,根据现行的外商投资政策,在履行适用法律和法规的前提下,允许国外企业对印度电厂自备煤矿/褐煤矿、铁矿石与钢铁、水泥项目以及其他核准项目进行全额投资。
  关于开放外商投资煤炭开采规则的讨论已持续一年有余。尽管大多数发达国家正在淘汰化石燃料,但印度对化石燃料的需求逐渐增加。作为亚洲第三大经济体,开放外商投资煤炭开采能够解决印度的燃料短缺问题,并恢复该国的经济增长。
  今年1-3月份,印度经济增幅为5.8%,创2014年以来新低,而4-6月份进一步下降至5.7%,预计未来印度经济增速还将进一步走低。
  作为扭转经济放缓计划的一部分,印度财政部长尼尔马拉?西塔哈拉曼(Nirmala Sitharaman)豁免了外商投资缴纳的“特富税”(super-rich tax),取消了政府购置新车禁令,并宣布将在国有银行注入前置资金。
  西塔哈拉曼表示,允许外商100%投资煤炭开采的决定将吸引国际投资者的目光,将印度打造成一个高效、具有竞争力的煤炭市场。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾