欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
通知

印尼总统将决定是否提前施行矿石出口禁令

2019-08-14 11:28:09   来源:文华财经

  8月13日消息,兼管矿业部工作的印尼海洋统筹部长卢胡特·宾萨·班查伊丹(Luhut Binsar Pandjaitan)周二称,总统佐科·维多多(Joko Widodo)将最终决定是否提前施行矿石出口禁令。
  目前该禁令仍计划于2022年起执行。
  班查伊丹表示,“预计总统将在未来的某个时候作出决定,我们在等待指示。”
  班查伊丹倾向于较2022年提前推行禁令,因为禁止出口的目的在于为冶炼行业吸引投资。
  “在当前贸易战的背景下,我们需要尽可能吸引更多投资者。”
  周二早些时候,班查伊丹表示,正在起草对矿产出口规则的修订。
  其拒绝详细说明如果禁令被提前,涉及的会是所有矿石和精矿,还是仅针对镍等特定矿石品种。
  印尼镍矿商协会表示,提前实施禁令会影响矿企收入,而矿企要以此来为冶炼厂投资。
  班查伊丹称,13家正在运营的镍冶炼厂应该有足够的炼能来加工印尼本国出产的矿石。
  矿业部数据显示,目前在建镍冶炼厂有22家,另有19家冶炼厂加工铜、铝土矿、铁矿石等矿产品。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾