欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

淡水河谷二季度产量业绩取得新进展

2019-08-12 10:05:58   来源:中国有色金属报

  在淡水河谷公司布鲁马迪纽溃坝后续事件之后,今年二季度,淡水河谷在运营、资产整合、可持续业绩和股东价值等方面均取得进展。
  一季度,淡水河谷铁矿石停产量达到9300万吨,二季度的产量恢复取得实质性进展。6月22日,布鲁库图矿区恢复3000万吨产能,Vargem Grande矿区部分采用干选法的产能恢复增加大约1200万吨。在淡水河谷剩余的5000万吨产能中,其中使用干选法的约2000万吨产能将于今年年底逐步恢复,其余使用湿选法的3000万吨产能将在2~3年内恢复。
  二季度,淡水河谷基本金属业务EBITDA为4.65亿美元,较上季度减少4000万美元,主要由于铜价下跌以及新喀里多尼亚工厂产量减少带来固定成本稀释效应下降,但这些因素被镍的实际价格提升以及印尼工厂业绩提升部分抵消。
  在位于米纳斯吉拉斯州布鲁马迪纽的Córrego do Feij o矿区1号矿坝发生溃坝的6个月之后,淡水河谷依然在迅速、公平地修复溃坝对家庭、基础设施、社区和环境造成的损害,并拨款13.74亿美元解决该事件的各方面影响。此外,任命Carlos Medeiros先生为新设立的安全与卓越运营执行官,由此加强运营风险治理,将安全和卓越运营提升到新水平。
  淡水河谷首席执行官Eduardo Bartolomeo先生表示:“随着我们向全面有效的修复方向迈进,今年二季度成为业务过渡期。布鲁马迪纽溃坝事件仍然影响着产销量以及成本、费用,但我们采取的应对措施已在确保人员和公司运营安全、降低不确定性以及通过供应优质产品组合实现可持续业绩等方面显现成果,这些成果将在下个季度得到反映。”

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾