欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

澳大利亚计划精简矿业监管,重塑世界资源行业品牌

2019-08-09 09:17:48   来源:矿冶园

  近日,澳大利亚生产力委员会宣布将进行为期12个月的审查,旨在确保资源项目得到透明和有效的评估,并减少项目核准方面的重大拖延,为矿企消除不必要的成本。
  澳大利亚是世界领先的地质勘探和采矿国家,拥有丰富的矿物和金属资源,是少数“资源立国”的发达国家之一。得益于一些关键商品的高质量储量,以及熟练工人和最佳实践管制和经营,澳大利亚资源行业已经成为世界最优秀的资源生产者之一。
  虽然澳大利亚经济已经持续25年呈增长趋势,资源出口在2018-19财政年度更是达到了创纪录的2780亿元,但是近年来其在国际竞争力排行榜上的名次逐渐下滑。澳大利亚的资源行业正受到来自各州和联邦法规各个层面的制约,新资源项目的启动比以往任何时候都更加困难,这限制了该行业未来的扩张。
  理事会首席执行官Tania Constable在一份简报中称:“资源行业并不想减少环境保护措施或标准,但是需要一个更有效的过程来达到监管目标,即去除那些不能提高环境效益的重复和不必要的过程。加快矿业项目的审批速度,提高流程的确定性,将为澳大利亚各地提供更多高薪、高技能的工作岗位。”
  这份公告发布之后,澳大利亚矿业理事会发表了一项声明,赞扬了审查工作的重要性。这是因为近年来,以资源为基础的社区和矿业公司在项目核准方面经历了重大拖延。如Adani Group位于昆士兰加利利盆地的Carmichael煤炭和铁路项目花了8年时间才获得批准,还有新南威尔士州的Korea Resources Wallarah的两个煤炭项目,审批耗时16年之久,以及卡梅科公司在西澳大利亚州的Yeelirrie铀项目,评估和谈判曾历时5年。
  即将进行的审查工作,有望提高澳大利亚矿业项目的环境审批流程,减少监管流程对企业造成的负担,透明而有效地评估资源项目,同时坚持严格的环境标准,重塑澳大利亚在世界资源行业的品牌。
  Constable还表示,这些改革有可能为澳大利亚带来高达1700亿美元的资源投资。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾