欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
网上展馆

赶快去!澳洲矿业人才短缺 工资超矿业繁荣期

2019-07-17 09:54:45   来源:澳华在线

  澳大利亚东海岸基础建设迅速发展、外国劳工限制更加严格、采矿专业学生数量减少以及矿业投资增加等多种因素导致矿业工人工资上涨,部分岗位甚至超过矿业繁荣期的工资。
  由于用工短缺,Fortescue Metals等公司招收退伍军人来充实雇员队伍。采矿专业的学生则成了抢手货,有的矿业公司则在学生还是三年级的时候就和他们签订了聘用合同。
  调查显示,有些岗位的工资已经超过矿业繁荣时期,包括矿业高级工程师、高级地质学家、电工和挖掘机驾驶员等,其中设备维修主管工资最高,含养老金在内,年工资中位数超过二十万澳元。
  钻探服务商DDH1欲IPO 市场信心面临测试
  资源业复苏,采矿服务商蠢蠢欲动,美国私募基金橡树资本支持下的DDH1钻探公司正在推动上市计划,有意在未来几个月登陆澳交所,DDH1是澳洲最大的金刚石岩心钻探承包商,主要服务于硬岩矿领域,据称拥有全澳装备最新、标准化程度最高的钻探车队,包揽了诸多行业关键客户,业务资产价值估计在4亿澳元左右。
  DDH1能否成功上市被视为对采矿服务类资产投资兴趣的重要测试,受到密切关注,目前本地市场寻求资产售出的同行业公司还包括BGC Contracting、Fulton Hogan的澳洲业务,以及Lendlease工程与服务部门。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾